За что наказывают сайты

Продвижение сайтов и проектов в сети – интересное и востребованное дело. Если вам удастся стать грамотным раскрутчиком-оптимизатором, вы никогда не останетесь неудел. Главное в этом случае – всегда быть в курсе любых изменений в алгоритме ранжирования поисковых систем, и избегать так называемых «серых» и «черных» способов раскрутки, за которые можно быть наказаным поисковиком.

О последних мы и поговорим в этой статье.

Какие пенальти применяют поисковые системы к неугодным сайтам:

Искусственное понижение позиции в поисковой выдаче – такое как правило применяется, пока сайт проходит проверку. Известный пример – «песочница» Google. В этом случае можете практически забыть про трафик с поисковика – он будет мизерным. В качестве другой причины можно предположить определение нарушений в контенте сайта по ходу индексирования (те же «черные» методы).

Полное исключение из индекса – сайт удаляется из поисковых баз и больше не индексируется. Разумеется, он не появляется и в поисковой выдаче. Это самый страшный вид наказания, так как вернуться в индекс практически невозможно. К тому сам домен сайта будет внесен в черный список. Это наказание применяется, когда становится понятно, что сайт использует такие способы раскрутки как поисковый спам.

Возможно также и временное исключение из индекса – как видно из названия, сайт временно убирается из выдачи поисковой системы. Заметить это можно по графику посещаемости сайта – будет резкий провал :). Я думаю это делается когда на нормальном сайте поисковик находит плохую страницу (или несколько), сделанные, чтобы нечестно повысить рейгинг. Так как де-факто эффект будет обратным, логично предположить, что вебмастер их уберет.

Итак, за что же могут нас наказать наши боги:

Дублирование контента – полное или частичное копирование содержимого страниц других сайтов. В сети есть множество сервисов, предлагающих размножить одну статью в сто разных для поисковика. Не стоит ими пользоваться, ничего хорошего не выйдет. Поисковая система всегда будет умнее – это можно понять, если представить себе дублирующий статьи скрипт, написанный на коленке и многомиллионные вложения в поисковые технологии той же Google.

Клоакинг (англ. cloaking) – способы, позволяющие показывать посетителю сайта одно содержимое, а поисковому роботу – другое. Это, по большому счету, поисковый спам. Стоит избегать клоакинга, он приводит к перманентному бану.

Участие в линко-помойках – каталоги сайтов, представляющие собой тысячи бесформенных ссылок в куче. Такие ссылки уже давно не учитываются в подсчете веса сайта. Более того – если возникнет подозрение, что вы используете автоматическое добавление ссылки в такие каталоги (например, 300 новых ссылок на ваш сайт за ночь), вы понесете наказание.

Повторения ключевых слов – а также, использование слов, никак не связанных с содержанием сайта ведут к искусственному понижению позиций или к провоцируют бан. Старайтесь не повторять чрезмерно много раз ключевые слова в тексте страницы. Плотность слов должна быть в районе 5 процентов.

Использование дорвеев - автоматически созданных страниц, насыщеннах ключевыми словами и переправляющих посетителей на другие страницы. Это одно из самых страшных нарушений «закона поисковых систем».

Другие методы расположения невидимого ключевого текста на странице – шрифт размером 0% или цвета фона. Размещение множества spacer.gif (прозрачный 1x1px gif) c подписями из ключевых слов. Размещение картинок поверх текста.

 

Все эти способы достаточно легко обнаруживаются алгоритмами поисковых роботов. И, соответственно, их эффект не стоит риска. Учитывайте это при продвижении сайтов. В перспективе всегда выгоднее честные методы работы.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <i> <strong> <b> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <br>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки