О заработке в сети. С самого начала

Тема таких постов до сих пор очень популярна в сети. В особенности в блогосфере. Это и понятно — каждый начинающий креатор сайтов или блоггер желает знать где сидит его мешок баксов.

В этом посте я тоже попробую описать свои мытарства в этой области, а также поведаю о планах дальнейшего развития заработка в интернете. Начнем:

Предыстория

Много баксов

Началось все с того момента как я увлекся html-ем. Было это года полтора назад примерно. Создавал разные странички, изучал возможности. Благо времени было достаточно -- работал в лаборантом в институте.

Потом наступил момент поиска нормальной работы — писал по вакансиям html-верстальщика. Делал тестовые задания, набивал скил. Устроился работать удаленно, потом в офис. Начал осваивать php, javascript.

Несколько месяцев решил, что каждый уважающий себя "интернетчик" должен иметь свой сайт. На худой случай — блог. Так родился alt-f4 — полусборник статей, полублог. Содержимое оного состоит из моих статей, обзоров, переводов и блога. Также можно отметить отчеты о путешествиях, хотя писались они в основном для знакомых.

Первые центы

Когда средняя посещаемость сайта достигла 30 человек в день, зарегистрировал себе аккаунт adsense и разместил рекламные блоки. Первые отклики были жидкими — раз в неделю кто-нибудь кликал на 10-30 центов.

Таким образом собралось около 5 долларов. Выплаты, как вы знаете, гугл производит после 100. Поэтому понял что торопиться не имеет смысла, друзей кликать не просил. Лучше забить на рекламу и развивать сайт. На некоторое время даже убирал объявления совсем.

Текущий доход

На сегодня посещаемость данного сайта составляет около 70 хостов в день. Это очень мало для контекстной рекламы. Чтобы в месяц делать 100 долларов, нужно не меньше 300 посетителей в день. По достижению такой посещаемости увеличивать доход стоит тонкой настройкой рекламных блоков.

Доход с контекста на текущий момент составляет лишь 10$ в месяц. До первой выплаты такими темпами около года. Хотя с другой стороны, в рунете adsense дает копейки по сравнению с англоязычными сайтами.

Многие пишут, что директ дает гораздно больше adsense. Но для него нужна посещаемость не меньше 300 в день. Бегун по отзывам — полное Г.

Планы

Перво-наперво — сделать сайт на английском языке. Но для этого нужен креатив, простой блог или сборник статей уже не проканает. Кстати, говорят что в англоязычном сегменте клики на adsense могут стоить около 50$ — неплохо правда?

Второе — разделить alt-f4 на несколько разных сайтов. Нет никакого смысла хранить весь контент на одном сайте, если по смыслу он просится на разные. Так и отклик будет больше.

Вобщем планы у меня такие — к концу этого года белыми методами выйти на 100$ в месяц. Это достаточно реально, учитывая 9ти часовой рабочий день на основной работе.

Всем удачных кликов и терпения. В одном из следущих постов я подробно отпишусь о статистике посещений alt-f4.

Добавить комментарий